2019年5月22日(周三)冯站长之家三分钟新闻早餐(语音版)
发布时间:2019-05-28 17 来源: 互联网 浏览量:19

点击下面收听语音版

5月3日是冯站长之家五周年纪念日,为了感谢各位粉丝,我们特意首次定制冯站长之家五周年限量5000枚的精美纪念银卡。点击下面冯站长之家五周年图片即可预定珍藏留念。

1)习近平视察陆军步兵学院。习近平深入赣南老区潭头村考察调研,看望慰问老区人民,会见红军后代、革命烈士家属代表。习近平祝福乡亲们:芝麻开花节节高,今后日子会更好。

2)黄坤明在同上海高校教师和社科理论工作者座谈时强调:增强自觉自信,用心咨政育人。

3)[法治] 生态环境损害赔偿案件有关司法解释审议并原则通过。原四川省国土资源厅副厅长王平被“双开”。全国首个检察公益诉讼理论研究中心在湘潭大学成立。工信部装备工业司司长李东接受审查调查。宁夏灵武重大统计违纪违法案:处分处理42人,含厅级4人。

4)中国核数据中心成为国际五大核数据中心之一。全球首颗北斗三号全信号芯片在北京发布。

5)京张高铁中国国内首个封闭式声屏障主体工程完工。国办:力争年底前基本取消高速公路省界收费站。工信部副部长陈肇雄:携号转网将于今年11月30日前在全国范围内实现。

6)云南大理突发森林火灾,武警官兵连夜紧急扑救。

7)南宁一公安局设在青秀山景区进去办事要先买门票?警方回应:群众来办事前可拨打分局办公电话,确认事由后,可免票进入景区办理业务。

8)[军事] 美舰擅闯中国南海岛礁邻近海域,南部战区回应:战区部队将保持高度戒备,采取一切必要措施,坚决捍卫国家主权安全,坚决维护南海地区和平稳定。

9)[港澳] 首届粤港澳大湾区媒体峰会倡议书发布,呼吁大湾区媒体搭建合作平台。香港举行首届深水埗节大巡游,冀增地区凝聚力助发展。粤港澳大湾区消防救援队举行洪涝灾害跨区域救援实战演练。

10)[台湾] 台湾文创精品“点亮”深圳文博会。台媒选情民调:韩国瑜下滑,柯文哲声势上扬。马英九、吴敦义联手抗议台当局延长出境管制期。

1)王毅同塔吉克斯坦外长穆赫里丁举行会谈:阿富汗从未像今天这样如此接近和平。埃及总统塞西授予中国驻埃及大使宋爱国一级共和国勋章。特朗普称中方“破坏协议”,中方:美要挟未果转嫁责任。大熊猫“园园”正式亮相维也纳。

2)中国领导人在江西考察调研稀土产业,会否考虑限制稀土出口来反制美国?中方回应:希望大家不要做过多的联想。特朗普称中美之间协议必须更有利于美国,外交部回应:协议必须是双向平衡、平等互利的。任正非:华为是一个商业公司,不应该把华为的产品和政治挂钩。

3)全球航拍无人机市场绝对领先者“大疆创新”回应美国警报:技术安全性获美政府和企业独立验证。

4)第72届世界卫生大会开幕,中国国家卫生健康委员会主任马晓伟出席并做主旨发言。工信部副部长王江平:31个国际组织和国家(地区)确认参展广州第十六届中国国际中小企业博览会。

5)一季度全球央行爆买黄金145.5吨,创近6年同期最高,全球地缘政治不确定性增加,黄金作为避险资产受追捧。印尼大选正式计票结果出炉,现任总统佐科将连任。

6)莫斯科举行老爷车集会,各式“古董车”一展风采。

7)印尼现任总统佐科在选举中赢得选任。

8)微软酿出全球首款AI威士忌,靠大数据调制味道。

9)东航正式向波音索赔:涉737MAX长期停飞及延迟交付损失。东航成为国内首家向波音正式提出索赔的航空公司。

1)“央妈”取代“大妈”导演黄金抢购潮:截至2019年4月末,官方储备资产中黄金储备达到6110万盎司,连续第5个月增长,环比增加48万盎司。

2)谈5G、芯片、禁令,任正非对话国内媒体,网友:这个老头的回答实力圈粉。任正非:得道多助失道寡助,不能因为华为领先就出手限制。华为是一个商业公司,不应该把华为的产品和政治挂钩。

3)“通武廊”(北京通州、天津武清、河北廊坊)将推进9方面合作促进京津冀协同发展。

4)中央、国务院日前印发《关于深化改革加强食品安全工作的意见》。国家发改委圈定今年降成本的八大重点,细化成27项重点任务,涉及20余部门,直指实体企业痛点、难点。险资可通过新股配售等多种方式参与科创板投资。

5)昨日收盘:

沪指2905.97/+1.23%

深成指9087.51/+1.92%

创业板1493.72/+1.66%

恒指27657.24/-0.47%

1)张大千诞辰120周年纪念展在北京举行,本次展览汇聚张大千各个时期艺术精品50余件。

2)2019国际艾滋病烛光纪念日活动在北京交通大学举行。

3)国际田联钻石联赛上海站飞人大战收获第5名,苏炳添:有信心破9.90秒。

4)苏迪曼杯:中国香港队不敌韩国队,两连败提前出局,丹麦队鏖战近六小时不敌英格兰。

1)国家医保局公布最新一期基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算信息。单日人次已过万。住建部:确保建档立卡贫困户既有危房改造年底前全部开工。

2)北京:重拳打击涉网违法犯罪,营造清朗空间。

3)上海今年汛期预测:汛期为每年的6月至9月,降水、台风、高温、强对流偏多偏强。

4)广东严查黑恶“保护伞”立案查处2442人。广州萝岗区公安分局原局长魏待征被查。

5)西藏首个高原适应研究康复中心开始试运行。环球夫人大赛今年首设西藏赛区。

6)国内首次高高原通航短途运输验证飞行在青海完成。河南省出台水利移民补偿安置办法。

7)5月21日20时至22日20时,华南中东部、云南东部、北疆西部等地的部分地区有中到大雨,其中,广东西南部和珠江三角洲地区、海南岛北部局地有暴雨(50~90毫米)。

1)芦笋:享有“蔬菜之王”的美称,每年的4~6月是芦笋上市的季节,现在食用芦笋正当时,芦笋味小苦、性寒,有清热解毒,生津利水的功效。

2)山药炖排骨:山药味甘,性温、平,具有健脾益胃、滋肾益精的功效;排骨味甘咸、性平,具有补肾养血,滋阴润燥的功效。


(来源:新华、中新、腾讯、凤凰网、东方财富,健康养生:熊苗营养师;编辑:知非、小树;编发:冯站长之家;公众号:fgzadmin

推荐阅读

【火爆征订中~】冯站长之家5周年限量版粉丝会员卡上线!


2019年5月21日(周二)安全要闻:官方化妆品监管App上线,你用的化妆品是否正规,动动手指就知道


今日聚焦:美国军舰挑衅,贸易磋商极限施压,中国正面硬杠的底气,与你我有关!


今日聚焦:第一颗原子弹到底谁造的?真相,震撼人心!却已被淡忘……


今日聚焦:巴黎圣母院被烧,中国人想起圆明园,错在哪儿?


今日聚焦:泪!30人,瞬间牺牲!背后内幕,不忍直视……


今日聚焦:又一孟晚舟?中国人,竟遭狠心算计…


噩耗!巨星离世!他给中国高新武器装上“眼睛”,冲破外国封锁!而我们,可能对此一无所知!


今日聚焦:泪!叹!巨星离世后,竟令人如此气愤…


今日聚焦:惊!怒!巨星陨落,大腕去世,媒体竟如此反应…


各位看官,如果您感觉三分钟新闻早餐还不错,欢迎转发分享,感谢支持!您的鼓励是我们前进的动力!

Copyright © 2012-2019  www.xixiyouyou.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!