聊几款目前市场上热门的Intel第9代酷睿游戏本
发布时间:2019-05-28 17 来源: 互联网 浏览量:28

最近随着测评的步步深入,我们也点评过不少知名品牌的主流游戏本了。

今天我们就趁此机会,来给大家简单盘点一下几款热门的游戏本。

由于隔壁AMD不是很给力,高端R7-3750H标压CPU的性能连intel中端处理器i5-9300H也敌不过,所以我们这次的主角肯定都是搭载intel最新第9代酷睿处理器的游戏本:

惠普 暗影精灵5

左滑看接口

机身左侧

机身右侧

机身后部


它的配置如下:

i5-9300H 处理器

GTX1660Ti 6GB 独立显卡

8GB 内存

512GB 固态硬盘

15.6英寸 1080P分辨率 72%NTSC色域 144Hz刷新率 IPS屏

厚 26mm

机身重 2.32kg

适配器重 650g

首发售价7299元

优点:性价比较高,搭载144Hz电竞屏+雷电3接口。

缺点:高负载下,键盘表面温度较高。

上图是暗影精灵5的拆机实拍图,4热管双风扇的组合,规格上同暗影精灵4Pro保持一致。

【定位解析】

暗影精灵5的产品定位和暗影精灵4Pro是一致的,几个字总结:用老模具打性价比。

这款电脑的造型从暗影精灵3时代开始定型,暗影精灵4时代就没有大改过了,产品本身唯一值得在意的缺点就是键盘隔热能力一般,但本身价格合理,HP又是第一批上电竞屏的厂家,所以这股优势会持续下去。

值得一提的是,这款配置搭载了雷电3接口,这是融合了英特尔最新技术的高速接口,带宽支持外接双4K显示器,甚至能支持显卡扩展坞。

处理器方面,这个配置的暗影精灵5搭载了最新的英特尔第9代酷睿4核心8线程CPU,最大睿频能达到4.1Ghz,对于绝大多数游戏来说已经够用了。




华硕 飞行堡垒7 金属电竞版

左滑看接口

机身左侧

机身右侧

机身后部


它的配置如下:

i7-9750H 处理器

GTX1650 4GB 独立显卡

8GB 内存

512GB 固态硬盘

15.6英寸 1080P分辨率 45%NTSC色域 120Hz刷新率 IPS屏

厚 26.8mm

机身重 2.2kg

适配器重 440g

促销售价7099元

优点:高负载下,表面高温区域面积较小。

缺点:屏幕用低色域,搭载QLC固态硬盘。

上图是华硕 飞行堡垒7金属电竞版的拆机实拍图,双热管双风扇的组合。显卡使用双热管,其中一根和CPU共用。

【定位解析】

飞行堡垒系列也算咱们笔吧的“老朋友”了,身为华硕旗下的主流价位游戏本,在6、7年前的声量还是很大的,只可惜受限于“成本控制”的影响,最终的实测成绩远不如旗下高端品牌ROG的产品。

同样是电竞屏游戏本,竞争力肯定不如隔壁竞品了,不过它在7000元搭载了最新的i7-9750H处理器,这颗CPU是6核心的,理论性能比4核心的i5-9300H要更强。

自从intel第8代处理器开始,i7就升级为了6核心12线程,性能要比原来的4核心8线程强60%左右,这是游戏本产品线近年来的大飞升。




联想 Y7000-2019

左滑看接口

机身左侧

机身右侧

机身后部


它的配置如下:

i7-9750H 处理器

GTX1660Ti 6GB 独立显卡

8GB 内存

1TB 固态硬盘

15.6英寸 1080P分辨率 72%NTSC色域 IPS屏

厚 23.9mm

机身重 2.3kg

适配器重 970g

目前售价8599元

优点:散热好,CPU性能释放很强。

缺点:没有电竞屏,屏幕色准一般。

上图是联想Y7000-2019的拆机实拍图,3热管双风扇的组合。

【定位解析】

从定价就能看出,最新款拯救者Y7000是要比上面两款竞品更“高贵”的,i7+1660Ti售价8600元,就算是i5版本也不便宜。

不过与之价格相匹配的,是目前我们测到过的“一线品牌最强散热”,散热强带来的不仅是温度低,还有CPU性能释放激进。

Y7000-2019搭载的intel第9代i7-9750H超过了默认45W的功耗界限,做到了双烤稳定50W的功耗,6核心频率稳定在2.9Ghz。它设定的短时睿频功耗为107W,长时间睿频功耗为70W,不可谓不激进。

所以这台电脑是目前一线品牌里CPU性能释放最好的机器,如果对CPU性能有较高要求,可以考虑它。




戴尔 G7

左滑看接口

机身左侧

机身右侧

机身背部


它的配置如下:

i7-9750H 处理器

RTX2080 8GB 独立显卡(MAX-Q)

16GB 内存

512GB 固态硬盘

1TB 机械硬盘

15.6英寸 1080P分辨率 72%NTSC色域 144Hz刷新率 IPS屏

厚 19.9mm

机身重 2.62kg

适配器重 680g

目前售价19999元

优点:全金属机身,做工出色,支持2年上门维修。

缺点:功耗和频率设定比较保守,售价较高。

上图是戴尔G7-7590的拆机实拍图,4热管双风扇的组合,让人眼熟的散热设计。

戴尔在热管上玩起了花样——不将它黑化,而是涂上了蓝漆,不管实用与否,颜值上是提高了不少。

【定位解析】

这台电脑相比之前那三款要明显更贵,原因也在于它搭载了更高端的显卡和更好的做工。

从民间舆论来看,这款游戏本并没有受到消费者热捧,毕竟价格很贵且散热也没形成优势。

但是在我看来,戴尔G7有一个大卖点,那就是“外观正经”。

绝大多数游戏本造型都张牙舞爪、飞船大炮,而G7就显得很稳重,带到办公室里也不突兀,再搭配第9代酷睿处理器+最新显卡,用一个三年前的营销老词来形容,那就是“西装怪兽”

需要注意的是,G7的售后也是一线品牌里目前最好的,默认支持2年上门服务,这在游戏本领域很少见。

再加上英特尔9代i7处理器的好名声,对于不想折腾电脑的小白来说,放心的售后+稳定的性能,有时候要比性价比更重要。




机械革命 Z2-G

左滑看接口

机身左侧

机身右侧

机身后部


它的配置如下:

i7-9750H 处理器

GTX1660Ti 6GB 独立显卡

16GB 内存

512GB 固态硬盘

15.6英寸 1080P分辨率 72%NTSC色域 144Hz IPS屏

厚 23mm

重 2.1kg

适配器重 570g

目前售价7699元

优点:内部扩展性好,CPU解锁功耗。

缺点:做工一般,机身边缘割手,噪音较大。

上图是机械革命Z2的拆机实拍图,4热管双风扇的组合,CPU与显卡共用3根热管,显卡多使用一根热管。

这与之前的Z2散热有点小差别:原本CPU和显卡都能单独使用一根热管,现在CPU的热管全部经过了显卡,其中一根还经过了显卡的显存和供电部分。

【定位解析】

如果说之前的电脑都是国际一线大牌,那机械革命就是妥妥的本土品牌了。

身为本土品牌里少有的“私模”公司,机械革命其实是同方国际旗下的子品牌。

Z2-G的散热表现还是可以的,第9代i7-9750H处理器在双烤状态下,能维持47W功耗,频率2.9Ghz,不过温度高达97℃,噪音也有55.6dB。

可以看出机械革命Z2-G在硬参数上都经受住了考验,但是在噪音等体验上还有进步空间。

要论性价比,机械革命肯定是远超之前那一票国际一线大厂的。

i7-9750H处理器+GTX1660Ti显卡的组合售价7699元,已经比拯救者Y7000-2019还低了,问题是人家还搭载个电竞屏。所以论性价比,一线品牌和二线品牌是不在一个次元的。

如果你想要有英特尔最新的9代i7CPU,同时预算又有限,那么这款不是特别厚重的游戏本也能考虑一下。



总体来说,2019年这一代游戏本,不出意外还都是intel的天下,高性能领域不仅要性能、稳定性,还需要有强大的OEM支持才可以,这一点上隔壁AMD还有很长的路要走。

测试环境:win10家庭中文版64位,Build 17763.379(1809/RS5)

内存:16GB DDR4 2666 双通道

室温:25℃(±1℃)

加权方式:去掉R15单线程、3D11、PL2、PL1,进行平均分计算

上图是我们真机实测的性能对比图,可以看到R7-3750H的性能距离i5-9300H还是有一定距离的,而第9代i7-9750H更是遥遥领先。

在搭配上最新发布的显卡,今年笔记本领域里,i+N的联盟依旧非常稳固。

Copyright © 2012-2019  www.xixiyouyou.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!