腾讯收购瑞典初创CP 创始人大有来头,尚无一款游戏推出 | 游戏茶馆
发布时间:2019-05-28 17 来源: 互联网 浏览量:11

腾讯在海外又出手了!这次他们收购了一家成立仅两年,甚至还未有一款游戏上线的工作室。

这家位于瑞典的工作室叫Sharkmob,由育碧《全境封锁》团队和IOInteractive《杀手》团队的老兵组建。收购消息公开后,Sharkmob非常自豪地在自己logo下方加入了“A Tencent Games Studio”字样的自我介绍。

Sharkmoblogo已经加上了腾讯的印记

腾讯副总裁马晓轶表示:“Sharkmob的开发团队过去在3A开放世界类型游戏开发上,已经证明过自己。我们期待腾讯的技术与Sharkmob的研发才能摩擦出火花,为游戏爱好者提供更多令人振奋的创新产品。”

Sharkmob目前正在开发一款授权IPPC多人在线游戏。被收购后,Sharkmob也在腾讯的帮助下研发数个新项目。

Sharkmob虽然还是默默无闻,但其创始团队还是非常靠谱,不少还是业内大佬。SharkmobCEO Fredrik Rundqvist就是育碧Massive的前CEO,曾担任过《全境封锁》的执行制作人;《全境封锁》及Snowdrop引擎技术总监Anders Holmquist、《全境封锁》游戏总监Petter Mannerfelt、以及《杀手》《全境封锁》的美术总监Rodrigo Cortes也追随Rundqvist创业。

Sharkmob管理团队

Rundqvist在新闻稿中表示,他们与腾讯在未来网游发展上观点一致,并且腾讯能给与他们足够的资源,所以决定将工作室卖给了腾讯。

不过此次交易金额等细节,腾讯与Sharkmob双方都没有透露。

近两年来腾讯在全球范围内多处撒金,收购了多家欧美游戏开发商的股权。由于腾讯一向不干涉被投资游戏厂商的运营,这点在海外有口皆碑,因此腾讯的资金颇受欧美中小厂商的欢迎。

20177月,腾讯以1770万英镑的价格收购了英国开发商Frontier(过山车之星、精英:危险)的9%股权,成为其第二大股东;

20178月,腾讯投资英国独立游戏开发商Milky Tea

20182月,腾讯向韩国游戏发行商Kakao Games投资500亿韩元,交易完成后,腾讯成了Kakao Games的第二大股东;

20183月,腾讯以3.7亿欧元收购育碧5%的股权,随后双方也达成战略合作协议。不过腾讯此次投资育碧限制条件颇多,除了没有获得育碧董事会席位外,未经育碧同意,腾讯不能增持、减持育碧股份;

20185月,腾讯收购了《流放之路》开发商Grinding Gear Games的大多数股权;

20188月,SquareEnix宣布将于腾讯设立合资公司,共同开发3A级游戏。

除了腾讯,另一大巨头网易近两年也在海外布局颇多,相继投资了BungieQuantic Dream等知名欧美开发商。两大巨头通过参股海外厂商,一方面能收获财务上的回报,另一方面能丰富自己的游戏产品线,为国内玩家带来一些不一样的游戏。

Copyright © 2012-2019  www.xixiyouyou.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!