未来的最强大脑,诞生在游戏里
发布时间:2019-04-14 08 来源: 互联网 浏览量:26

你有没有发现,现在的孩子都更聪明了。

是人类进化了,

还是现在的爸爸妈妈更会教育孩子了?

对于人类是否进步我们无从考证,但是罗斯高教授和他的研究团队的案例可以告诉我们另一件事情。

罗斯高教授和他的团队发现,在中国农村一半的孩子智力低下,而在城市里智力低下的孩子仅有14%。

城市父母文化程度普遍偏高,学习科学育儿的家长比例也更高,更注重对孩子的高质量陪伴和教养。

他们跟孩子一起玩,都是有目的性的,能做到娱乐的同时,促进孩子智商、人际交往能力、语言表达能力、学习能力和抗挫能力的教育。

 

点击播放视频

阅读小讲堂

通过视频我们可以发现,游戏对孩子的影响直观而深远。

手工制作

可以锻炼孩子动手的能力,也可以培养孩子的专注力、创造能力和孩子的毅力。

想一想,猜一猜

猜想作为一种重要的科学研究方法,在科学中具有其它方法所不可替代的作用。

猜想活动培养孩子的良好思维习惯,又让孩子交流了提出猜想的思维方法,相互之间受到启发,使得孩子明白提出的猜想不是凭空乱猜的。要让孩子都参与到学习过程中来,就必须鼓励每个孩子对问题的结果进行猜想或假设,

找茬

找茬游戏让孩子对记忆中的图画和眼前的图画进行对比,并且用自己的语言讲出其中的不同,达到锻炼孩子记忆力和语言表达能力的目标。

排列组合

与找茬的功效差不太多。


幼教达人

您看到的所有微课视频

都是来自幼儿园一线老师的精品课程哦。

您想和他们一样在这里

展示您和孩子之间的爱,

展示您高超的授课技能吗?

快点联系我们吧!

《幼儿画报》邀请您加入图画书微课堂。

点击阅读原文

填写您的信息

我们会时间联系您的哦。

编辑 | 鲁米

排版 | 惟妙惟肖xiao

幼儿画报

中少总社

长按识别左侧二维码,关注我们

宝宝听金龟子讲睡前故事

家长读权威专家育儿指导

Copyright © 2012-2019  www.xixiyouyou.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!